집에 과일이 매일 넘쳐나는 건 아니지만
가끔씩 어쩌다 한번 과일이 모여 있을 때가 있어요.
요즘 봄철 과일이 다양하게 많이 나올 때라 그런지
3종류의 과일이 집에 옹기종기 모여 있길래
간단히 과일오픈샌드위치를 만들어서 즐겼습니다.
<재료>
베이글 1개(or 식빵 2장), 오렌지 1개, 토마토 1개, 키위 2개,
크림치즈 2큰술, 플레인요거트 1큰술, 설탕 1작은술, 레몬즙 1큰술
1
베이글은 가로로 1/2 등분합니다.
* 빵은 넓직한 식빵이 가장 좋긴 해요.
식빵의 경우 그대로 사용합니다.
2
과일들은 동그란 모양을 살려
대략 1cm 크기로 도톰하게 슬라이스 합니다.
* 과일은 제철 과일 아무거나 준비해도 됩니다.
대신 수분이 너무 많거나
단단한 식감의 과일은 피하는 게 좋아요.
다양한 색깔별로 과일을 준비하면 더욱 예쁘게 만들어진답니다.
3
빵 위에 발라줄 스프레드를 만들어 줍니다.
(크림치즈 2큰술, 플레인요거트 1큰술, 설탕 1작은술, 레몬즙 1큰술)
그냥 크림치즈만 발라도 좋지만
새콤달콤함을 더해주면 샌드위치가 더욱 맛있어져요~
4
빵 위에 크림치즈 스프레드를 발라주세요~
5
과일을 빵 크기에 맞춰서 올려줍니다.
6
가볍게 들고 먹을 수 있는
적당한 크기로 잘라주면 완성~!
과일오픈샌드위치,
집에 여러 종류의 과일이 있을 때
만들기 딱 좋은 간식이에요~
여러 종류의 과일을 한꺼번에 즐길 수 있어 좋은 오픈샌드위치예요.
색감도 다양해서 볼수록 예쁘답니다.
아이 간식이나 홈카페 메뉴로도 추천드려요~